当前位置: 首页 >> 文艺家风采 >> 内容
沈国凡

时间:2012-12-24   来源:市文联 点击:
 



沈国凡
很难令人相信《共和国大审判——审判林彪江青集团亲历记》、《共和国大审判第二部——特别法庭内外纪实》、《以共和国名义判决——<审判“四人帮”>上海余党前后》、《1965年后的彭德怀》、《我所亲历的胡风案》、《“红灯记”的台前幕后》、《开棺谜案》等十五部涉及国家重大历史题材并引起强烈反响和受到读者喜爱的图书,竟然是出自这位自嘲为“小眼睛大视野”的常州作家之手。
    档案记载:23岁参加中国“大三线”建设,荣立一等功一次,三等功一次。中共党员,
中国作家协会会员,常州市作协副主席。曾任冶金工业部攀钢党委宣传部文艺科科长,攀钢文联专职副主席(副处),在常州市文联办公室主任岗位上决定“将人生的最后一节梯子留给自己”,实实在在为社会做点自己爱做的事情,主动提出提前十年退休,获九品(正科)待遇。
    曾参加1986年著名的长江漂流探险和2008年“5·12”汶川大地震采访,历经艰险,九死一生,写成长篇报告文学《长江之魂》、《大爱苍生》。曾两次获紫金山文学奖,一次获省五个一工程奖、“中国脊梁”全国优秀报告文学奖,与他人合作的电视剧《赵世炎》获全国第八届“五个一工程奖”,更好的作品是下一部。   
 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·常州市美术家协会
·文联概况
·市文联第十届委员会委员名单
·沈怡
·青少年美文大奖赛获奖名单
Copyrigh@2007 wl.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 常州文艺网
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986