当前位置: 首页 >> 文艺家风采 >> 内容
杨兆群

时间:2017-08-18 点击:
 

 

杨兆群,1955年生于江苏金坛朱林镇,国家非物质文化遗产项目剪纸(金坛刻纸)传承人,中国民间文艺家协会,中国美术家协会会员,常州市民间文艺家协会副主席,常州市工艺美术家协会副主席,金坛民间文艺家协会主席。自幼酷爱刻纸艺术,至今已有百余幅刻纸作品被全国各地报刊发表或入选国内外展出。其中,主创(合作)巨幅刻纸《从雅典到北京》被国家博物馆收藏,并受到了前国际奥委会主席萨马兰奇的高度赞许,亲自来函表示祝贺;《丰收的喜悦》荣获第五届国际剪纸展特别奖,并被中国国家博物馆收藏。《鹊桥会》入选由联合国教科文组织文化艺术局举办的雕刻和水彩画作品展,在中国民间文艺家协会举办的第二届中国剪纸艺术节暨首届蔚县国际剪纸艺术节中荣获银奖。

    《同心大吉》《福禄寿喜盆景》获江苏民间文艺最高奖“迎春花奖”。



 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图