当前位置: 首页 >> 文艺家风采 >> 内容
夏雪慧

时间:2017-11-02 点击:
 

一、基本情况:

夏雪慧,女,汉族,19772月出生,江苏省常州市武进人 ,中共党员,19945与特招入伍,本科学历,现在常州市曲艺团(原评弹团)任团长,常州市曲艺家协会副主席

二、主要经历

 19859月~19927月,江苏省常州市武进武英职业 中学业余技巧队。

    19929月~19945月,江苏省南京体育学院 技巧专业队

    1994 5月特招入伍到广州军区战士杂技团学员队

    19979月提干成为国家四级演员

    20056月提成国家三级演员

    20041月~10月 转业回常州

    200411月~20069月在常州歌舞团任教员 评滑联合支部党支部副书记

20097月至今  常州市评弹团任团长

20147月常州市曲艺家协会副主席

三、主要成绩

19898月参加江苏省青少年技巧比赛获得了女子双人全能第二名,19939月参加广东省青少年技巧比赛获得女子双人全能第二名。

19945月被特招到广州军区战士杂技团开始接受部队教育和正规的杂技训练并参加《女子抖轿子》节目以下是我到战士杂技团刻苦训练后取得的一些成绩:

19962月获得个人三等功一次

19985月获得个人二等功一次

    20012月获得集体二等功一次

19951月 参加法国巴黎举行的第十八届“明日”世界杂技比赛,获得金奖和马戏全奖。

19954月参加瑞典斯德哥尔摩首届国际妇女马戏杂技大赛,获得唯一金奖—克里斯蒂娜公主杯。

19955月参加第四届全国杂技比赛获得金奖首奖。

19959月赴北京参加第四届世界妇女大会的开幕式,并受江泽民总书记和国家领导人以及与会世界的各国妇女代表的热烈欢迎。

19962月参加全国军民双拥文艺晚会受到江泽民总书记和国家领导人的亲切接见和高度赞扬。

1997年参加的女子抖轿子 获文华奖。

19998月参加了第九届全军文艺演出获得了第一名,并获得了最高奖项——综合剧目奖。

20021月参加第26届摩纳哥蒙特卡洛杂技大赛获得了杂技最高奖—“金小丑”奖并获得特别奖。

200312月“草帽 ”节目全国军民双拥晚会受到胡锦涛书记和李长春的亲切接见和好评。

20069月到评弹团工作以来,带领全团努力工作、锐意进取,在业务上不断争先进位。

其中200610月份参加第五届江苏省曲艺节,新编弹词《心绣》、《晚饭前》分别获:优秀节目奖2个,优秀创作奖1个,优秀表演奖2个,表演奖3个。12月评弹团被常州市文化局评为“团结、廉洁、开拓”好班子。2007 8月份参加第七届常州市青年汇演时刘芳获得汇演一等奖凌涛、蔡玉亮获得二等奖沈伟伟,胡琪良、庄燕、徐燕清、获得三等奖参加江浙沪演员培训,我团蔡玉良、刘芳获得好评并发表了论文获得老师赞赏及好评。11月评弹团被常州市文化局评为“团结、廉洁、开拓”好班子。

20087沈伟伟获江苏省第二届曲艺芦花奖新人奖。8月周玉峰获中国曲艺第五届“牡丹奖”。9月常州市评弹团,建团50周年庆典活动获得各界一致好评。12月评弹团被常州市文广新局评为“团结、廉洁、开拓”合格好班子。

 2009年获得常州市文化广电新闻出版局(版权)年度个人优秀嘉奖

    20096苏州中篇弹词《雨露青苗》第六届江苏省曲艺比赛优秀节目奖。

    20096月苏州中篇弹词《雨露青苗》第四届中国评弹艺术节荣获集体优秀节目奖。

20096月苏州短篇弹词《晚饭前》获第四届中国评弹艺术节获节目奖。

200910由中国艺术研究院曲艺研究所和常州市文化广电新闻出版局联合主办,常州市地方曲艺传习所承办的“常州地方曲艺发掘抢救学术观摩展演及研讨活动”于20091024日在北京中国艺术研究院举行。中华人民共和国文化部原副部长潘震宙、中国文联荣誉委员、中国曲艺家协会名誉主席罗扬,中国文联副主席、中国曲艺家协会主席刘兰芳等和来自文化部、中国文联、首都以及全国各地曲艺界和学术界的专家学者与艺术家共百余人参加了观摩与研讨活动。市领导赵忠和、王成斌出席。“兰陵兰韵——常州地方曲艺发掘抢救学术观摩展演”和“保护与传承——常州地方曲艺发掘抢救学术研讨会”两部分内容组成。作为主办方献给新中国成立60周年的一份特殊礼物

    200911月苏州中篇弹词《雨露青苗》第三届江苏芦花奖优秀节目奖。

    2011年苏州中篇评弹《七彩人生》获江苏省第四届曲艺芦花奖的优秀节目奖。

    20134月中篇弹词《七彩人生》获全国优秀曲艺作品评选表彰活动铜奖

    201311月中篇弹词《秋白化霜》(后更名为江南第一燕)获第五届江苏曲艺“芦花奖”优秀节目奖

    20146月中篇弹词《江南第一燕》获第八届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(武进赛区)节目提名奖

    20148月常州地方曲艺《常州道情》参加首届大运河流域地方曲艺学术邀请赛荣获铜奖

    201410月中篇弹词《江南第一燕》荣获第八届中国曲艺牡丹奖特别节目奖

 2014年获得常州市文化广电新闻出版局(版权)年度个人优秀嘉奖

第八届中国曲艺牡丹奖领奖时

府东社区惠民演出主持

西湖街道仕尚村委惠民演出主持

精彩龙城文化100活动社区演出主持中

 

 

 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·常州市美术家协会
·文联概况
·市文联第十届委员会委员名单
·沈怡
·青少年美文大奖赛获奖名单
Copyrigh@2007 wl.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 常州文艺网
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986