当前位置: 首页 >> 文艺家风采 >> 内容
潘振新

时间:2017-11-30 点击:
 

潘振新,男,19584月出生,中共党员,大专学历。祖籍江苏溧阳。现任溧阳市文联副主席、常州市音乐家协会副主席、溧阳市音乐家协会主席、系中国音乐家协会会员、中国手风琴协会会员、中国社会音乐研究会会员、江苏省音乐文学学会理事。1976年分配工作,1977年入伍,在部队期间曾任北京军区65577团战士演唱组组长。自编自导节目多次参加军、师文艺汇演中获奖,并荣立三等功一次,回到地方于1983年调入淮阴地区清江市文化馆从事音乐辅导和创作工作,1986年又调淮阴市群众艺术馆(现淮安市文化馆)任音乐辅导室主任,负责当时的淮阴市13个县、区文化馆、文化站及各企事业单位的音乐辅导工作。1993年初调回祖籍溧阳至今。

    从事音乐工作三十余年,创作了数百首歌曲,有近百首歌曲在《歌曲》杂志等音乐杂志上发表并获奖。

1.《啊,军营的水仙花》19883月在江苏省首届“新春新人新歌”电视大赛中获创作奖。

2.《歌唱您,亚洲之香》199012月在全国总工会举办的全国工人歌曲征歌评选中获优秀奖。

3.《高沟酒》19916月在江苏省总工会文化厅等举办的全省工人歌曲征歌中获金奖。

4.《在党的阳光下成长》199112月在江苏省少儿创作歌曲评比中获二等奖。

5.《母亲》19924月获江苏省第三届“新春新人新歌”电视大赛中获十佳作品奖(一等奖)。

6.《江南的桥》1993年获中华人民共和国文化部第三届群星奖。

7.《太湖唱晚》2007年获常州市第四届精神文明建设“五个一工程”一等奖。

8.《军人之歌》20078月在“烽火八十年 党在我心中”全国征歌评比中获优秀创作奖。

9.《幽香茶 香天下》200912月获得江苏省第七届精神文明建设“五个一工程”入选作品奖。

10.《快意绿水》2012年获常州市精神文明建设“五个一工程奖”。

11.《天目湖赞歌》2014年获中国音乐家协会《歌曲》编辑部“晨钟奖”。

12.《慈母手中线》2014年获江苏省第九届精神文明建设“五个一工程奖”。

13.《竹海飘过一袭红裙》2014年获常州“五个一工程奖” 并获江苏省“五星工程金奖”。

 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·常州市作家协会
·常州市美术家协会
·沈怡
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·青少年美文大奖赛获奖名单
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图