当前位置: 首页 >> 综合展板 >> 内容
中国作协“深扎”主题实践活动经验交流暨全国创联工作联席会议在常州召开

时间:2017-12-18   来源:市文联组联处 点击:
 

12月17-19日,中国作协“深入生活、扎根人民“主题实践活动经验交流暨全国创联工作联席会议在武进假日酒店举行,中国作协党组成员、书记处书记、副主席阎晶明,中国作协创联部主任彭学明,江苏省作协主席范小青,省作协党组书记、书记处第一书记、副主席韩松林,中共常州市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉及部分著名作家、全国各省市作协创联部负责人,常州市文联、作协领导等90余人出席会议。

会议由中国作协主办,中国作协创联部与港澳作协共同承办,常州市文联和市作协协办。会上,市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉致辞,他说,“常州市委将一如既往地把文化强市建设放在重要位置,以人民对美好生活的向往为出发点和落脚点,弘扬中华优秀传统文化,继承红色革命文化,发展社会主义先进文化,努力沿着中国特色社会主义文化发展道路阔步前进。希望常州文艺界利用这次会议的机会,不忘本来,吸收外来,面向未来,加强交流、加强学习、加强合作,按照‘胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤’的要求,以强烈的使命感,肩负起我们这一代文化人的责任与担当,承载起我们这一代文化人的攀登与追求,推出无愧于时代、无愧于人民的精品力作。”

江苏省作协主席范小青和中国作协党组成员、副主席阎晶明分别讲话。

会议期间,与会代表分组讨论了“深扎”及创作联络工作,交流了开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动的经验和举措。


 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·常州市作家协会
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图