当前位置: 首页 >> 文化惠民 >> 内容
红色文艺轻骑兵在行动!
大型滑稽戏《高楼下的小屋之淘米弄8号》基层巡演5场
时间:2018-05-07   来源:风雅常州 点击:
 


为进一步贯彻落实习近平总书记关于做新时代“红色文艺轻骑兵”的重要指示,我市组建了300支具有常州特色的“红色文艺轻骑兵”服务队,深入乡村、社区、学校开展惠民服务,奉献优秀文艺作品。4月25日至5月3日,常州市滑稽剧团携新排大型滑稽戏《高楼下的小屋之淘米弄8号》在新北区春江镇魏村、圩塘等地连续巡演5场,吸引了周边近万名居民前来观看。演出现场,演员们用幽默、风趣的话语和略显夸张的肢体动作演绎着老百姓身边的故事,引来观众们阵阵欢笑和掌声。

《高楼下的小屋之淘米弄8号》是江苏省艺术基金2017年资助项目,在去年中国滑稽戏诞生110周年之际受邀参加上海国际艺术节展演,向上海市民展现了常滑的无穷魅力。该剧紧扣时下民生热点,讲述在医疗资源紧缺大背景下,为迎合来大城市看病求医的病患及家属的需求,廉价民宿应运而生,通过在淘米弄8号这家廉价民宿中发生的哭笑不得的故事,用诙谐生动的语言,以形象艺术的手段,表达出人性的善意和温暖。

下阶段,常州市滑稽剧团还将为基层乡镇、社区带去更多优秀剧目,为居民的业余文化生活增添缤纷色彩。

 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·常州市作家协会
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图