当前位置: 首页 >> 文化惠民 >> 内容
以文艺弘扬红十字精神

时间:2018-05-11   来源:江苏文联 点击:
 

习近平总书记指出,“红十字是一种精神,更是一面旗帜。”为了深入贯彻总书记的指示精神,江苏省文学艺术界联合会与江苏省红十字会以“我与红十字”为主题,联合在全省文艺界征集书法、美术、摄影作品,以文艺的方式弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播正能量,引领社会新风尚。

全省广大文艺工作者积极响应,艺术家们紧扣主题,围绕红十字工作,根据身边的真人真事,满腔热情地进行创作。在不到两个月的时间里,征集到书法作品496幅、美术作品163幅、摄影作品322幅。这些作品磅礴大气、精彩纷呈,生动感人、塑形传神,饱含热忱、催人奋进,以艺术的方式讲解了红十字故事,彰显了红十字精神,文质兼美的作品凝聚着艺术家们坚定的理想信念和艺术追求。

在面向文艺界广泛征集的同时,江苏省文联还特邀了我省著名书法家孙晓云等29位艺术家的支持,他们不仅创作作品参展,还把作品捐赠给省红十字会,用于人道救助事业。

5月4日,在第71个世界红十字日到来之际,江苏省文联与省红十字会在江苏省现代美术馆共同举办了“‘我与红十字’书法美术摄影展”开幕式。江苏省原副省长、省红十字会会长何权为展览揭幕。省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃,省红十字会党组书记、常务副会长盛放,省文联党组成员、副主席、书记处书记王建等领导出席了开幕式。


 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图