当前位置: 首页 >> 文化惠民 >> 内容
我市启动“共享芬芳”文化助残项目

时间:2018-05-21   来源:市文联组联处 点击:
 


5月20日下午,由中共常州市委宣传部、市文广新局、市文联、市残联联合主办的“共享芬芳”文化助残项目在现代传媒中心金色大厅启动。市政府副秘书长吴小华,市委宣传部副部长谢春林,市残联党组书记、理事长金志达,市文广新局副局长严旭华,市文联副主席池银合及相关部门领导、文艺志愿者代表及残疾人朋友近千人出席启动仪式。

为响应中国残联、中国文联的文艺助残志愿服务和省、市“十三五”加快推进残疾人小康进程的要求,满足广大残疾人日益增长的精神文化需求,保障残疾人平等参与公共文化生活,共享经济社会发展成果,市委宣传部、市文广新局、市文联、市残联四家单位联合开展“共享芬芳”文化助残项目,旨在将文化惠残融入文化惠民工程建设中,发挥公共文化机构作用,打造残疾人文化活动基地,组建文化助残志愿者队伍和残疾人文艺人才队伍,提升残疾人生活质量和幸福感。

启动仪式上,来自市书法家协会、摄影家协会、戏剧家协会、音乐家协会等8个文艺家协会的文化助残志愿者代表宣读了文化助残“芬芳誓言”。四家单位领导共同启动“共享芬芳”文化助残项目。

启动仪式后,现场观众观看了由市残联主办,龙城春晓志愿者协会承办的5·20残疾人文艺汇报演出。


 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·常州市作家协会
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图