当前位置: 首页 >> 综合展板 >> 内容
武进锡剧团招收第七代锡剧传人

时间:2018-06-25   来源:市戏剧家协会 点击:
 


6月15日下午,“江苏省戏剧学校•武进锡剧班”录取的22名新生在常州凤凰谷大剧院小剧场集体亮相。

此次招生是武进锡剧团自1996年后时隔22年大规模招收后备人才的一次行动,除了常州本地的考生,还有不少来自张家港、江阴、泰州等地。通过层层选拔,最终从200多名学生中录取了22名。

在当天的“武进锡剧班”学生录取仪式上,10名有戏曲功底的孩子表演了自己的拿手节目。剧场内曲声悠扬,舞台上一招一式,再加上优美的扮相,整台演出精彩纷呈,高潮迭起。令现场观众领略到了锡剧艺术的无穷魅力。据了解,这22名学生将于8月底前往江苏省戏剧学校,开启他们6年的学习生涯,毕业后经过考核,合格者将进入武进锡剧团工作。

江苏省戏剧学校常务副校长赵鲁刚出席活动并为新生们颁发录取通知书。他表示,戏曲讲究唱念做打,对学生的天赋、自身素养要求较高。“武进锡剧班”学员进校后将进行系统化、严格的训练,慢慢塑造并逐步归路归行,实现从“锡剧班”到“锡剧人”的转变。


 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·常州市作家协会
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图