当前位置: 首页 >> 综合展板 >> 内容
武进区文联举办话剧《大刀进行曲》交流见面会

时间:2018-06-28   来源:武进区文联 点击:
 


6月24日下午,由武进区文联主办的内蒙古自治区优秀剧目原创话剧《大刀进行曲》在凤凰谷大剧院举行交流见面会。

见面会上,乌兰导演和徐征总监倾情讲述了话剧《大刀进行曲》创作背景、创作背后的故事,主创人员表演了内蒙古歌舞表演、马头琴演奏,让观众近距离感受草原文化的独特魅力,以及乌兰牧骑演员一专多能的专业素养,并了解乌兰牧骑深入生活,扎根人民的精神风貌。

话剧《大刀进行曲》主要讲述了作曲家麦新以音乐报国,投身革命、团结同胞、带领工友及各族群众抗击日本侵略者和土匪恶霸做斗争的故事。麦新曾创作《大刀进行曲》又名《大刀向鬼子们的头上砍去!》,此曲为歌颂当时在长城附近用刀杀日军的国民革命军第29军“大刀队”而作。歌曲发表后迅速传遍全国,为鼓舞军民抗战斗志发挥了巨大作用,是抗日救亡歌曲中的一首代表作。


 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图