当前位置: 首页 >> 综合展板 >> 内容
市委第一巡察组巡察市文联工作动员会召开

时间:2018-07-05   来源:市文联组联处 点击:
 

根据市委统一部署,7月2日下午,市委第一巡察组巡察市文联工作动员会在文艺大厦六楼会议室召开。市委巡察工作领导小组成员、市委副秘书长、市委办公室主任李信作了动员讲话,市委第一巡察组组长戴明水部署巡察工作任务,市委第一巡察组副组长兼第一专项组组长韩峰宣读《巡察通知书》,市文联党组书记、主席荣凯元主持会议并作表态发言。

李信就做好本轮巡察工作讲了三点意见:一是要切实增强“四个意识”,坚决贯彻巡察部署。市文联党组要统一思想,提高认识,坚决贯彻落实市委开展巡察监督的决策部署。要以对党负责、对组织负责、对个人负责的态度,正确看待巡察工作,自觉接受巡察监督。二是要认真履行主体责任,全力支持配合巡察工作。要求市文联党组坚决支持,认真落实全面从严治党要求,坚决服从巡察组的要求和安排,自觉诚实接受巡察,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题。要密切配合巡察组开展工作,协调安排好巡察组进驻事宜,为巡察组开展工作提供必要条件。要认真对待巡察组指出的问题和提出的意见,切实担负起全面从严治党主体责任,做到即知即改、立行立改、边巡边改、全面整改。三是要注重强化能力担当,确保圆满完成巡察任务。巡察组要依纪依规开展巡察监督,以坚强的党性、过硬的作风,圆满完成市委交给的巡察任务。巡察干部要加强学习,提高巡察本领;要强化担当,提高巡察标准;要严明纪律,提高巡察质量。

戴明水围绕巡察工作的重要意义、主要内容、工作要求提了三点意见:一是统一思想,充分认识开展巡察工作的重要意义。巡视巡察是加强党内监督的重要方式,是全面从严治党战略部署的重要内容。要深刻认识到开展巡察工作,是推动全面从严治党的重大举措,是推动“两个责任”落实的重要抓手,是密切党群干群关系的迫切需要。二是突出重点,扎实有序开展巡察工作。强调本轮巡察重点是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡察整改情况的监督检查等。三是统筹协调,共同完成巡察任务。巡察组将严格按照巡察工作流程开展工作,紧紧依靠市文联开展工作,广泛听取各方面的意见。要求市文联加强组织协调,配合巡察组共同做好信访工作,畅通干部群众向巡察组反映问题建议的渠道。同时,希望市文联同志对巡察组成员的作风纪律情况进行监督,及时反映巡察工作存在的问题和不足,不断提高巡察工作质量和水平。

市文联党组书记、主席荣凯元在表态发言中表示,文联干部职工要提高政治站位,诚恳接受巡察监督,主动增强贯彻落实市委巡察工作各项部署的主动性和责任感,切实履行好被巡察单位的职责;要严肃政治纪律,全力配合巡察工作,实事求是地向市委巡察组提供情况、反映问题;要坚持问题导向,全力抓好问题整改,做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。他指出,要以这次巡察检查为契机,全面加强文联领导班子和领导干部的思想、组织、作风和制度建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力推动我市文艺事业迈上新台阶、实现新发展。

根据市委巡察工作的要求,现场对市文联领导班子及其成员进行问卷测评。

市委第一巡察组副组长廖东初、市纪委第八派驻纪检监察组组长刘永承以及第一巡察组全体组员出席了会议,市文联领导班子成员及全体机关工作人员、市文学艺术研究院全体工作人员、市文联各协会主要负责人、各辖市(区)文联主要负责人参加会议。

根据安排,市委第一巡察组设立专门举报值班电话:18806123131(可接收短信),接听时间为工作日9:00-17:00。通信地址:常州邮政180号专用信箱第一巡察组收,邮编:213022;电子信箱:czxc201701@126.com。同时在市文联1楼大厅楼梯口处设置了举报箱。

根据市委的授权,市委第一巡察组受理信访举报的范围为:对2015年以来市文联领导班子及其成员、副处级以上干部(包括近三年来调离的领导),下属单位领导班子主要负责人(包括近三年来调离的领导)的反映。

 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图