当前位置: 首页 >> 综合展板 >> 内容
“翰墨新韵”第四届常州市80后书坛精英展开幕

时间:2018-09-23   来源:市文联组联处 点击:
 

9月22日上午,由江苏省书法家协会、常州市文联、常州市书法家协会联合主办的“翰墨新韵”第四届常州市80后书坛精英展在刘海粟美术馆开幕。常州市人大常委会副主任蒋自平,江苏省书法家协会副主席谢少承,市文联主席、党组书记荣凯元及市书法家协会领导,书协会员、书法爱好者、学生近200人参加开幕式。

本次展览共展出来自我市公务员、企业家两大群体中80、90后的十位青年书法家的80余幅作品,展品形式各异,传统与创新相融。大幅作品磅礴大气、先声夺人,艺术震撼力强;小幅作品结体严密,雍容规矩,典雅飘逸度高。这些作品通过精巧的构思,精致的笔触和精妙的意境,充分展现了我市书坛精英们奇异的灵思和不羁的才情,也彰显了我市书坛后继有人的良好生态。

多年来,市书法家协会致力于书坛新人的挖掘与培养,自2015年至今,相继举办了四届“常州市80后书坛精英展”,共展出40余名80后青年书法家的近400幅作品,为青年优秀人才的脱颖而出搭建了平台。该展览也成为市书协培育书坛新人的一项新举措,对书协人才队伍建设起到了积极的推动作用。

市文联领导胡军生、池银合、沙滩出席开幕式,该展览将持续至9月24日。

 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·常州市美术家协会
·沈怡
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图