当前位置: 首页 >> 综合展板 >> 内容
留青竹刻公益培训班在华夏艺博园举办

时间:2018-09-25   来源:市文联组联处 点击:
 

9月21-23日,由常州市文联等主办,常州市工艺美术家协会承办的留青竹刻公益培训班在华夏艺博园举办,免费培训学员近50人。

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬竹刻文化艺术,搭建平台,挖掘、培养竹刻人才,推动中国传统工艺的繁荣与发展,市工艺美术家协会特举办了本次公益培训班。

培训班面向全市留青竹刻爱好者,由市工艺美术家协会顾问徐秉言、秘书长沈华强等6位老师授课。围绕“青筠之上做文章”、《竹刻与人生》等主题,徐秉言、沈华强结合自身创作,由表入里地讲授了竹刻的相关知识。现场,老师们进行了竹刻的演示,并针对每位学员进行指导,形成了良好的互动与交流,气氛热烈。

通过为期三天的培训班的学习,学员们对留青竹刻这一传统工艺有了更深层次的认识和感悟,大家表示,接下来一定用心钻研,努力创作出更好的留青竹刻作品,满足广大人民群众对美好生活的期待。


 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·常州市美术家协会
·沈怡
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图