当前位置: 首页 >> 综合展板 >> 内容
猛犸象牙浅刻首次亮相法国国际非遗博览会

时间:2018-11-05   来源:市文联组联处 点击:
 

10月25日,由法国文化部、法国国家艺术行业联合会主办的第24届法国巴黎非物质文化遗产博览会在卢浮宫旁的卡鲁塞尔展厅隆重揭幕。来自全球20个国家和地区的非遗文化保护、修复、传承与创新的非遗大师及艺术家云集。

  中国工艺美术大师、常州市工艺美术家协会主席萧剑波创作的《禅》和《溪山烟云》两件猛犸象牙雕刻作品引人瞩目,其使用的浅刻和微雕技艺吸引了不少参观者,这也是象牙浅刻技艺在猛犸象牙上运用的首次展示。

法国国际非物质文化遗产展,每一年一届。在保护物质与非物质文化遗产的同时,为贸易展业、公众、热衷于文化遗产的个体及文化遗产守护者创造巨大的协同作用。展览会上,与会者还通过主题研讨、交流会等形式,共同探讨如何促进文化遗产保护和修复。


 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图