当前位置: 首页 >> 综合展板 >> 内容
市委常委、宣传部长调研文联工作

时间:2018-11-07   来源:市文联组联处 点击:
 

11月6日,市委常委、宣传部部长陈涛一行对市文联工作进行调研。

陈涛一行先后实地走访了武进区文联惠民服务点永定社区、市文联文艺创作基地西太湖美术馆及常州翠苑杂志社有限公司。在之后召开的调研座谈会上,详细听取了市文联领导班子的情况汇报。

陈涛对市文联近年来在自身建设、精品创作、文艺志愿服务、基层文联建设等方面取得的成绩给予了充分肯定,同时,他对文联工作提出了六个方面的要求:一是要坚持方向。要认真学习、深刻领会《习近平在文艺工作座谈会上讲话》、《在全国宣传思想工作会议上的重要讲话》精神,坚持正确的导向、方向,开展好文联各项工作;二是要搭好桥梁。既要做好指导工作,也要做好服务工作,充分发挥桥梁的作用,把全市文艺家协会会员的思想统一到市委、市政府的中心工作上来;三是要弘扬文化。努力通过文学、书画、音乐等艺术形式突现常州丰富的地域文化;四是要多出精品。在弘扬常州文化的基础上,力争在新时代多出精品,形成独具一格的新的常州艺术流派;五是要贴近百姓。继续打造好“文化社区天天乐”“文化100”“文化点亮生活”三大惠民行动品牌,文联要重点策划、组织好“文化点亮生活”各项活动,丰富内容,形成特色,更加精准地为老百姓提供精神产品。六是自身建设。要加强文联及协会班子建设,团结广大会员,形成合力,关注关心文艺人才培养,使优秀文艺人才不断涌现。


 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图