当前位置: 首页 >> 文艺动态 >> 内容
我市3人获第八届“江苏戏剧奖•红梅奖”

时间:2018-01-05   来源:市文联组联处 点击:
 

1月5日,第八届“江苏戏剧奖•红梅奖”评奖结果揭晓,我市朱丽芳(锡剧《嫁媳•胡瑞莲自叹》),薛平鸽(锡剧《玉蜻蜓•眼前亲人只有你》)获银奖,曾丽军(锡剧《评雪辨踪》)获铜奖。

江苏戏剧奖•红梅奖是江苏省委宣传部针对全省戏剧表演专业青年演员设置的奖项,是江苏省戏剧界最高奖项。该奖项由江苏省文联主办,从2003年开始,每两年一届,旨在弘扬民族文化,推出我省优秀戏剧后备人才,为广大青年戏剧演员提供一个展示才华和交流学习的平台。

本次大赛于2017年9月正式启动,共有来自全省专业戏剧院团、专业艺术院校、民营剧团的昆剧、京剧、锡剧等14个剧种,年龄在40周岁以下的262名专业戏剧演员报名参赛。我市在戏剧家协会精心组织下,共有13位青年演员报名参赛,经过初赛、复赛的层层筛选,有4位演员进入最后的总决赛,最终朱丽芳、薛平鸽、曾丽军分获银奖和铜奖。


 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·常州市美术家协会
·文联概况
·市文联第十届委员会委员名单
·沈怡
·青少年美文大奖赛获奖名单
Copyrigh@2007 wl.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 常州文艺网
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986