当前位置: 首页 >> 文艺动态 >> 内容
胡军生长篇小说《套牢》获莽原文学奖

时间:2018-01-12   来源:市文联组联处 点击:
 

 

日前,2017年度莽原文学奖揭晓,常州作协主席胡军生的长篇小说《套牢》获得唯一的一个长篇小说奖。

《莽原》是河南省文联主办的大型文学双月刊,“《莽原》文学奖”是《莽原》杂志社主办的一项纯文学奖项。除长篇小说《套牢》外,2017年度《莽原》文学奖获奖作品,还有张夏、叶弥、乔叶、李清源等9位作家的中短篇小说、诗歌、随笔、非虚构文本等体裁的9篇文学作品获奖。

梦中人未醒,资本正寻欢:《套牢》语意双关,讲述的是一个多方面错综复杂的故事,男主被女主套牢,商人被利益套牢,官员被雅藏套牢,股民被股市套牢。       

在市场经济的大潮中,当初靠财务造假欺诈上市的家族企业银欧科技,经营不善步履维艰,已经到了濒临破产退市的边缘。

风乍起,吹皱一池春水:《证券时报》上的一篇爆料文章,披露了冰山的一角打破了原有的宁静。顷刻间,银欧科技由当初人见人爱的王语嫣变成了现在人见人躲的梅超风,股价由当初的火箭式上升变成了现在的断崖式下跌。

天道苍苍,商海茫茫,人欲滔滔,法网恢恢:为了扭转银欧科技的颓势和危局,作为银欧科技董事长宁元一的女儿同时也是太华证券当地营业部总经理的宁采萍,施展美人计诱惑俘虏了既是风流才子又是金融达人的钱东平。终于,钱东平在美色面前迷失了自我忘记了初心,跟随宁采萍等人一道做出了一系列上下其手坑害股民的勾当,对倒拉升诱散户,高举镰刀割韭菜,有坑有雷有圈套,无羞无臊无底线,股民想抱佛脚的全被佛踹了一脚,想成为杨百万的全成了杨白劳,而宁采萍钱东平等长袖善舞者,最终也去了他们应该去的地方……

正是:世路无如贪欲险,几人到此误平生!

 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·常州市作家协会
·常州市美术家协会
·沈怡
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·青少年美文大奖赛获奖名单
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图