当前位置: 首页 >> 文艺动态 >> 内容
我市作协会员周良林获第八届冰心散文奖

时间:2018-07-12   来源:市文联组联处 点击:
 

近日,第八届冰心散文奖颁奖典礼暨中国散文高峰论坛在四川省眉山市举办,我市作协会员周良林的散文《青果巷的前世今生》获优秀作品奖。这也是我市继高建新获第七届冰心散文奖散文集奖后,作协会员再获殊荣,充分展示了我市作协会员散文创作的实力和水平。

冰心散文奖是由中国散文学会主办、经中国作协批准设立的全国性散文奖项。该奖根据中国散文学会已故名誉会长、著名作家冰心的遗愿,经其家属授权,由冰心捐赠稿费而设立的全国散文专项奖。自2000年开始举办冰心散文奖评选活动,至今已七届,是我国文学奖中的重要奖项之一。铁凝、贾平凹等400多位作家先后获得该奖。本届冰心散文奖经初评和终评,共评出获奖作品129篇(部),其中散文集奖40个、散文单篇奖60个、散文理论奖4个、散文优秀奖25个。江苏共有4位作者获奖。

周良林,笔名修林,系江苏省作协会员,中国散文学会会员,在散文百家,海燕等发表散文20多万字。散文《青果巷的前世今生》首发于湖北省出版工作者协会主办的《读书文摘》2016年第14期,后被中央党校、国家行政学院主办的《全球商业经典》2018年第2期转发。


 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图