当前位置: 首页 >> 文艺动态 >> 内容
开启检察文化建设新篇章
常州市检察官文联召开第二次会员代表大会
时间:2018-07-13   来源:市文联组联处 点击:
 


近日,常州市检察官文学艺术联合会第二次会员代表大会在市人民检察院召开。常州市人民检察院党组书记、检察长葛志军、党组成员、政治部主任计英、检察委员会专职委员汪国平、市纪委第六派驻纪检组组长黄建生同志,市、区两级检察院检察官文联会员代表近60人参加。

大会审议通过了第一届检察官文联工作报告、财务报告及第二届文联章程,以无记名表决方式选举产生了新一届理事会班子,计英当选为检察官文联会长,刘晓春、赵俊峰、刘晓康当选为副会长,秘书长由纪萍担任。

常州市检察官文联自2011年12月成立以来,立足于社会发展的新形势和检察事业发展的新要求,坚持“文化育检、文化兴检”理念,把检察文化建设作为加强队伍建设、推动检察工作健康发展的重要支撑,精心打造了以精神文化为基础、以管理文化为保障、以行为文化为目标、以环境文化为特色的常州检察文化体系。

新当选会长计英在表态发言中说,检察官文联要认真学习贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉站在全面推进依法治国、全面从严治检新高度,充分认识加强检察文化建设的重要性和必要性,进一步振奋精神、求实创新,不忘初心、继续前进,推动全市检察文化建设取得新进步。

最后,检察长葛志军对检察官文联工作提出了四点希望:一是要明确正确的指导思想,推动检察文化建设健康发展;二是要引导干警充分认识检察文化建设的重要性,自觉投身检察文化建设中,为丰富发展检察文化作出每个干警的贡献;三是要打造更多更加高质量的检察文化品牌,提升常州检察文化的影响力;四是要加强检察文化,营造检察文化发展良好氛围。


 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·常州市作家协会
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图