当前位置: 首页 >> 文艺动态 >> 内容
市委第一巡察组向市文联党组反馈巡察情况

时间:2018-09-25   来源:市文联组联处 点击:
 

根据市委巡察工作安排,9月20日下午,市委第一巡察组巡察市文联党组情况反馈会在文联召开。市委巡察工作领导小组成员,市纪委副书记、秘书长,市监委副主任石伟东同志出席会议并讲话,市委第一巡察组组长戴明水同志反馈巡察意见并提出整改建议,市委第一巡察组副组长韩峰同志、廖东初同志参加了会议,市文联主席、党组书记荣凯元同志主持会议并作表态发言。

2018年7月初至9月初,市委第一巡察组对市文联开展了为期两个月的政治巡察。巡察期间,巡察组贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省、市委关于巡视巡察工作有关部署,紧扣“六个围绕”,紧盯重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督。巡察组通过听取情况汇报、进行民意测评、开展个别谈话、查阅台账资料、接受来信来电来访等方式深入巡察,顺利完成了巡察任务。

戴明水同志代表巡察组反馈了市文联党组2015年以来在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面存在的8大问题,主要是:推进文联改革和发展步伐不够大;党组凝聚力和战斗力偏弱;党的思想建设不够扎实;党的组织建设基础薄弱;“四风”问题仍有表现;指导和管理文艺家协会有待加强;“两个责任”仍未压紧压实;执行廉洁纪律不够严格。对市文联党组提出三个方面整改建议:一要全面加快文联发展,为全市高质量发展走在前列提供强大精神动力;二要着力推进群团改革,更好地顺应新形势新任务对文联工作的时代要求;三要不断夯实“两个责任”,确保全面从严治党各项要求在文联落地生根。

荣凯元同志代表市文联党组表态发言,认为巡察组反馈的问题精准度高,提出的建议针对性强,市文联将坚决拥护、全部接受,并将迅速全面深入地进行整改落实。市文联领导班子将强化以党的十九大精神为引领,以高度的政治站位抓好整改落实;强化以制度建设为抓手,确保问题整改落实见成效;强化以巡察整改落实的成果,满足人民文化生活。文联上下切实统一思想、提高认识、迅速行动,凝心聚力抓好巡察整改落实各项工作,以实际行动,向市委市政府和全市人民交出一份满意的答卷。

石伟东同志传达了市委书记专题会议精神,以及市委书记汪泉同志对巡察工作的最新要求,他指出,市文联党组要以高度的政治责任感认识巡察整改工作,要提高站位,深刻认识,高度自觉,要把巡察整改作为当前最严肃、最紧迫的政治任务,主动向党中央、省委看齐,与市委要求对标,坚决做到整改责任全承担、整改要求全落实。要以坚决有力的行动落实巡察整改工作,要抓好责任落实,坚持真抓实改,突出标本兼治,要对照巡察反馈的“病症”,制定切实可行的措施,确保改到位、见成效。要以坚强有力的措施推动巡察整改工作,要强化严督实查、建立长效机制、注重统筹推进,要努力提高巡察整改“含金量”,将整改作为改革发展的新起点,确保整改取得实效。

市委第一巡察组全体组员,市纪委市监委第八派驻纪检监察组组长刘永承同志、副组长施大荣同志出席了会议。市文联领导班子成员及全体机关工作人员、市文学艺术研究院全体工作人员、市文联各协会主要负责人、2015年以来退休的领导班子成员,各辖市(区)文联主要负责人参加了会议。


 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·常州市美术家协会
·沈怡
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图