当前位置: 首页 >> 文艺动态 >> 内容
中国摄协主席李舸专题讲座在常举办

时间:2018-11-02   来源:市文联组联处 点击:
 

11月1日晚,由常州市文联、常州市摄影家协会主办的中国摄协主席李舸专题讲座《摄影是有重量的精神运动》在常州大酒店举办,全市摄影家协会会员、摄影爱好者300余人聆听讲座。

李舸为中国摄影家协会主席、人民日报社摄影部主任、高级记者,曾获中国摄影金像奖、中国新闻奖、中国新闻摄影记者金眼奖、中国新闻摄影金镜头奖、奧运会体育摄影作品金质收藏大奖等。

李舸从事重大时政新闻的摄影采访工作,曾进驻非典重症病房、深入地震、洪水、泥石流等重灾区进行现场报道,也曾数十次登上天安门城楼、进入人民大会堂见证共和国的辉煌时刻,亲历了二十多年来中国发生的众多大喜、大悲、大事件。同时,他常年深入基层乡村进行新闻采访和艺术创作,把中国乡村的发展变化和传统文化的传承弘扬,作为采访创作主题,坚持求索,探寻影像背后的力量。

讲座现场,李主席与全体摄影友分享了摄影带给他的所思所感,强调“影像重要的是‘随心’,跟从内心的表达”。要保持平和的心态,自由自在地发现自然中的美。他说,好作品无外乎“两节”——情节和细节。情节是情感表达,就是讲故事,细节是影像表现,就是有语言,鼓励摄影人拍摄身边的题材,拍摄对生活的感悟,拥有自己独立的摄影语言,创作出有价值的摄影作品。

该专题讲座为常州市第三届市民摄影节系列活动之一,李舸主席生动的讲述,为听众再现每一幅经典作品背后的精彩故事,让现场摄影爱好者受益匪浅。


 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图