当前位置: 首页 >> 文艺动态 >> 内容
常州市第十四期文艺家暨第三届青年文艺家读书班举办

时间:2018-11-02   来源:市文联组联处 点击:
 

11月1-2日,由常州市文联主办的第十四期文艺家暨第三届青年文艺家读书班在市文联举办,来自全市的近百位学员参加了读书班。

文艺家读书班是文艺工作者提高综合素质、增强业务能力非常有效的途径,也是市文联加强全市文艺人才队伍建设的具体举措和重要品牌,迄今已成功举办了13期,为夯实我市文艺人才基础、构筑文艺人才高峰作出了积极的贡献和努力。

开班仪式上,市文联主席、党组书记荣凯元作了动员。他说,随着时代的发展和人民群众需求的丰富,我们要研究解决的问题很多。置身这样一个变化的时代,每位文艺工作者只有不断学习新知识、掌握新本领,才能适应新形势、新任务的需要。荣主席对全体学员提出三点希望,一是要认真学习。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,加强知识更新,努力成为行家里手;二是要认真思考。积极思考在大力培养青年文艺人才,推出精品力作上有哪些优势和基础,共同努力打造反映我们这个时代、体现常州最高水准的文艺精品;第三是要认真交流。大家在听取辅导报告之余,多相互交流、多相互探讨,取长补短,祛疑解惑、共同提高。

读书班期间,江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东、南京大学新闻传播学院副教授、硕士生导师、院长助理李晓愚、市委党校公共课教研室副主任、副教授、博士李红利分别就习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代文艺、艺术创作等内容作了专题讲座。

为期二天的学习,时间紧凑、内容丰富。学员们表示,读书班就像文艺界的“加油站”,为全体文艺工作者搭建了一个学习、思考、交流的平台,使大家在加强感情联络的同时,在相互启发中激发思维、拓宽思路,得到共同提升。


 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图