当前位置: 首页 >> 文艺动态 >> 内容
武进戴溪小学荣膺“中国楹联教育基地”称号

时间:2018-11-05   来源:市文联组联处 点击:
 

2018年10月26日,中国楹联教育基地创建验收现场会在戴溪小学隆重举行,中国楹联学会会长蒋有泉为该校授牌,副会长叶子彤宣读批复文件,宣布戴溪小学正式成为“中国楹联教育基地”,江苏省楹联研究会副会长汤洁、刘源春,市民协主席马士勇,以及兄弟学校老师,戴小家长、学生代表等200余人参加活动。

活动期间,来宾参观了学校的楹联特色文化,观摩了楹联展示课《跟着楹联游常州》,观看了以楹联为主题的师生同台汇报演出。叶子彤副会长作了《对联创作漫谈》讲座,为师生送来了精神文化大餐。

戴溪小学是一所百年老校,承载着丰厚的历史底蕴。在常州市民间文艺家协会和楹联学会的指导、帮助下,7年来,学校积极打造楹联文化环境,大力开发实施楹联课程,先后培训学员1100余人,师生创作对联3200余副,4名教师成为中国楹联学会会员,14名教师成为江苏省楹联研究会会员,学校相继成为常州市楹联教育基地、江苏省楹联教育基地。中国楹联教育基地在戴溪小学挂牌,必将进一步促进优秀传统文化的传播和推广,为文艺事业培养下一代接班人打下坚实的基础。

 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图