当前位置: 首页 >> 文艺动态 >> 内容
十年风华——常州市花鸟画作品展在刘海粟开幕

时间:2018-11-07   来源:市文联组联处 点击:
 

11月6日,由常州市文联、常州市花鸟画研究会主办的十年风华——常州市花鸟画作品展在刘海粟开幕,市文联副主席胡军生、市美术家协会主席周俊炜,市书法家协会主席叶鹏飞等以及来自全市的花鸟画研究会会员、爱好者近200人参加开幕式。

今年是改革开放40周年,也正值常州市花鸟画研究会成立10周年,为构筑优秀作品展示平台,展示花鸟画创作成果,市花鸟画研究会策划举办了本次展览。共展出会员精心创作的花鸟画作品70余件。这些作品形式多样,风格迥异,在技法上或师承传统而力求出新;或兼收并蓄而突出个性;或追求书法之筋骨、诗词之意境而融情入景,充分展示了常州花鸟画家对艺术的探索和追求,也让现场观众领略了花鸟画艺术的审美情趣和独特魅力。

近年来,全市花鸟画工作者认真贯彻习近平新时代社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,精品佳作不断涌现,创作水平不断提高,花鸟画创作呈现出百花齐放的繁荣景象。同时积极开展文艺志愿活动,切实加强协会人才队伍建设,开创了我市花鸟画事业的新局面。

此次展览为常州市第五届“文化100”大型惠民行动活动之一,并将于12月底在江苏省现代美术馆展出,市花鸟画研究会副主席兼秘书长杨旦说,“此次展览,是全体花鸟画研究会会员对广大人民群众的一次创作成果汇报,我们将以此为新的起点,进一步继承和发展‘常州画派’的优秀传统,深入生活,潜心创作,互砥互砺,创作出更多的优秀作品,为推动常州文艺事业的高质量发展走在前列贡献我们应有的力量。”


 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图