当前位置: 首页 >> 文化惠民 >> 内容
文化点亮生活 音乐美化心灵
2019年新年专场交响音乐会举办
时间:2019-01-09   来源:市文联组联处 点击:
 

1月8日晚,由中共常州市委宣传部、常州市文广新局、常州市文联主办,常州华音公益文化基金会(筹)承办,常州市华音爱乐交响乐团、合唱团共同参演的《文化点亮生活》常州市第四届大型惠民行动——2019新年专场交响音乐会在常州大剧院举行。 

交响音乐会在大气磅礴的交响序曲《红旗颂》中拉开了帷幕,舞台上,70多位演员在2位指挥的带领下,演奏演唱了交响音乐《我的祖国》、《命运第一乐章》、《匈牙利舞曲五号》,交响组曲《白毛女》、《红色娘子军》,二胡与乐队《乔家大院爱情》,《我爱你中国》等13首脍炙人口的中外名曲。

现场,优美动听的外国经典乐曲和浓郁醇厚的中国传统乐曲交相辉映,不同风格的交响乐章给全场1000多位观众带来了一场视听的艺术盛宴,赢得了阵阵掌声。

 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图