当前位置: 首页 >> 文化惠民 >> 内容
“艺术点亮童心” 常州市舞协文艺家志愿者走进淹城初级中学

时间:2019-01-10   来源:江苏省舞蹈家协会 点击:
 

1月4日,常州市舞蹈家协会文艺家志愿者们在闵建敏主席的带领下,走进常州市武进区淹城初级中学,开始了“艺术点亮童心——文艺家志愿者走进乡村学校”的舞蹈支教活动。该活动是由江苏省委宣传部、省文明办、省教育厅、省文联等共同举办,旨在通过文艺支教的形式,精准补齐中小学校美育教师紧缺短板,探索文艺助教的长效运行机制,不断提高学校美育质量。

此次送教的武进区淹城初中坐落于春秋淹城北侧,学校拥有50年的办学历史,艺术文化底蕴深厚,艺术活动开展丰富多彩,积极参加各级各类比赛赛事,但目前学校艺术类教师拔尖人才缺乏,专业技术能力有待提高,急需专业上的引领和指导。学校顾校长介绍了校舞蹈社团的现状,老师们也表达了她们教学上的困惑和需求。在全面了解后,闵主席给予了针对性的建议,得到了校方的肯定和赞誉。随后,双方签订了支教活动协议书。

本次支教活动,常州市舞蹈家协会推荐了文艺家志愿者、舞协秘书长韩露老师。学校初一、初二年级舞蹈社团的孩子们,在闵主席和韩老师的指导下,进行了舞蹈动作的基本训练,学生们认真学习的状态和渴求知识的热情感染了在场的老师们。在接下来的一年中,韩老师将定期每月1—2次,每次1—2课时,利用学生课外时间,有组织地对有兴趣的学生进行舞蹈基础训练。制定切实可行的教学计划,激发学生对舞蹈艺术的热爱,提高学生的审美素养;提升学生对舞蹈艺术的理解和热爱。协助学校加强校园舞蹈社团建设,根据学校原有基础和特点,制订和落实社团活动规则,提高舞蹈社团的艺术水平,进一步提升舞蹈社团品质,协助学校打造更为鲜亮的舞蹈特色名片。

2019年,常州市舞蹈家协会将会认真落实支教活动的开展和进行,将“艺术点亮童心”支教任务圆满地完成。同时,也呼吁解决中小学校美育教师紧缺问题,希望越来越多的文艺工作者都能参与到支教活动中来,让艺术教育得到更好的普及与发展。


 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图