当前位置: 首页 >> 文化惠民 >> 内容
“迎新春 送祝福”常州市书法家走进市政建设工地

时间:2019-01-14   来源:市文联组联处 点击:
 

1月14日,在机场路快速化改造工程工地,翰墨阵阵飘香,来自常州市书法家协会、常州市政协书画社、市书法家协会公务员分会的15名书法家们挥毫泼墨,为建筑工人们书写春联和“福”字,现场气氛热烈,洋溢着辞旧迎新的喜悦。

“写春联 送祝福”活动是市文联和市书法家协会传统的文化惠民项目,每年春节前夕,书法家们都会走进农村、社区、工矿、企业,军营警营写送春联,传递祝福。此次机场路快速化改进工程工地是市书法家协会2019年“写春联 送祝福”活动的第一站。市书法家协会主席叶鹏飞说,“新年将至,我们想通过写送春联这种方式表达、传递对工友们为常州城市建设所付出的辛勤劳动的谢意和敬意!”

本次活动为常州市第四届“文化点亮生活”大型惠民行动项目之一。活动现场,书法家们书写了近200副春联,全部赠送给冒着严寒奋战在一线的建设者们。“天好地好春更好,猪多粮多福愈多”“国泰民安戌岁乐,粮丰财茂亥春兴”,安全员陶小东拿着“五湖四海皆春色,万水千山尽得辉”的对联开心地说,“我们工地上有300多个工人,都来自五湖四海,这副春联很应景。今天书法家到工地来,为大家写春联、送祝福,很开心,也为来年继续干好工程增加了动力。”

市文联党组书记、主席黄建德,副主席池银合参加了活动。


 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图