当前位置: 首页 >> 文化惠民 >> 内容
“非遗公益大讲堂”正式启动

时间:2019-01-15   来源:市文联组联处 点击:
 

1月11日,由常州市文联、常州市民间文艺家协会主办,常州市非物质文化遗产促进会、荷花池街道承办的“文化点亮生活——非遗公益大讲堂”在荷花池街道红荷文化服务中心正式启动。

此次首讲,是由金坛刻纸国家级非遗代表性传承人杨兆群为大家带来的主题为《剪纸需要从生活创新》的专题讲座,讲述了金坛刻纸的传承与创新,并进行了现场互动教学。

据悉,本次“非遗公益大讲堂”共有10场,从2019年1月份开始启动,每月都将进行一次讲座。在接下来的“非遗公益大讲堂”中,中国工艺美术大师萧剑波、省级非遗传承人白坚仁、狄静、邢粮,国家一级演员、常州锡剧院院长孙薇等专家将悉数到场,以讲座的形式,通过现场演示、互动体验的交流方式,将具有千百年传统文化精髓呈现在市民面前,为市民带来了一场异彩纷呈的非遗体验之旅。


 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图