当前位置: 首页 >> 文化惠民 >> 内容
市文联组织开展“送文化进警营”活动

时间:2019-01-16   来源:市文联组联处 点击:
 

1月16日,在晶扬山庄内,墨香满溢,市文联“送文化进警营”活动在此举行,来自常州市书法家协会的10余名书法家们挥毫泼墨,现场为常州监狱全体民警职工,与常州武警支队三大队全体官兵书写春联和书法作品,民警职工们或细细品读,或精挑细选,洋溢着新春将至的喜悦。

“送文化进警营”活动是市文联和市书法家协会传统的文化惠民项目,每年春节前夕,我们的书法家们走进农村、社区、工矿、企业,军营、警营写送春联,以笔墨寄寓敬意,以丹青传递祝福。

市文联党组书记、主席黄建德在讲话中说,“常州监狱全体民警职工与常州武警支队三大队全体官兵以高涨的工作热情和忠诚履职的担当,常年坚守一线,为社会安全稳定、人民幸福安康贡献力量,值得全市文艺工作者学习。同时,‘送文化进警营’活动,也为常州和监狱文联书画同道搭建了相互学习的平台。相信,各位艺术家们将会以此为契机,加强交流切磋、加强合作交流,以强烈的使命感,肩负起文艺工作者的责任与担当,为满足人民美好生活新期待,作出更大的贡献。”

活动现场,书法家们书写春联200副,书法作品100余幅,全部赠送给常州监狱民警职工和常州武警支队三大队官兵。

常州监狱党委书记、监狱长嵇为俊,监狱党委委员、副政委、监狱文联主席姜守清,常州市文联党组成员、专职委员周勇刚参加了活动。


 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图