当前位置: 首页 >> 文化惠民 >> 内容
首届常州市青少年艺术成果汇演成功举行

时间:2019-01-31   来源:市文联组联处 点击:
 

1月30日下午,由市委宣传部、市文联、市文化广电和旅游局主办,市青少年艺术协会承办,市文学艺术研究院、常州翠苑杂志社有限公司协办的“幸福树下·美育童心”首届常州市青少年艺术成果汇演在现代传媒中心金色大厅举行。江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记徐昕,省文联考级委员会主任、省青少年书画协会会长郑必厚,市委宣传部副部长谢春林,市文联党组书记、主席黄建德,市文明办副主任柯善学、市文联领导胡军生、池银合、周勇刚、沙滩,及市级机关相关部门领导、青少年、观众1000余人观看了演出。

该活动为我市第四届“文化点亮生活”大型惠民行动内容之一,演出分上、下半场举行,上半场分“诗·润童心”“画·展童趣”“乐·舞童真”“花·开童年”4个篇章,下半场共12个音舞节目。节目中,既有我市荣获全国一等奖的童诗童谣作品朗诵,也有获得省级奖项的少儿歌舞作品,突出中国传统文化和常州元素,充满童真、童趣、童梦,充分展示了青少年艺术培养的丰硕成果。现场,领导们为18个优秀组织单位与21名荣获江苏省文联“100名优秀少儿书画神童”称号的小画家颁奖。

常州市青少年艺术协会于2015年12月成立,推荐了多篇优秀作品参加童诗、童谣、儿童画以及书画才艺大赛,斩获全国、全省众多奖项。同时,组织开展了千名小书法家写春联、走进福利院等志愿活动,搭建平台,提升青少年艺术素养,对加强未成年人思想道德建设,培养和发掘文艺新人发挥了积极作用。


 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图