当前位置: 首页 >> 综合展板 >> 内容
晚晴墨彩—常州市老年书画联展在刘海粟美术馆举行

时间:2019-01-09   来源:市文联组联处 点击:
 

1月5日上午,由市书法家协会老年分会、市美术家协会老年分会等联合举办的《晚晴墨彩---常州市老年书画联展》在刘海粟美术馆举行。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,许多离退休老同志以习练书画修养身心。他们热爱书画艺术,活跃在社区、乡镇等各类文化场所,每年都创作大量的书画作品,举行各种形式的书画展示活动,极大的满足了广大社区基层群众的文化需求。

本次展览共展出书画作品160件,其中书法作品 81件,绘画作品79件。这些作品基本体现了我市老年书画艺术的总体水平,其基本风格质朴自然、格调高雅、秉承传统又不失新意。书法作品诸体皆备、风格各异。绘画作品以山水花鸟为主,兼有人物。这些作品充分展现了作者的才情智慧和艺术品格,他们在浓墨淡彩间舒展自己的心情,在质朴自然中展现出他们晚年的精彩。

“老圃秋容虽淡、黄花晚节更香”。此次展览作为常州市第四届“文化点亮生活”大型惠民行动之一,充分地展现了我市老同志们老有所学、老有所乐,老有所成,追求美好的生活态度、精神风范和价值取向。

 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图