当前位置: 首页 >> 文艺动态 >> 内容
中篇弹词《史良》主题论证会召开

时间:2019-01-11   来源:常州市曲艺家协会 点击:
 

1月10日上午,中篇弹词《史良》主题论证会在奥体名都国际饭店召开。省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东,省曲协驻会副秘书长孙志兵,以及市文广新局、市文联、常州大学、市司法局、市文化艺术研究所、市曲协等单位的代表、专家参加了论证。

会上,市曲艺团对中篇弹词《史良》的创作情况进行了介绍,编剧言禹墨畅谈了作品创作的基本构想。与会者充分肯定了作品的选题,史良作为著名的“七君子”之一、新中国的首任司法部长、常州历史上的杰出女性具有代表性和典型性,在庆祝建国70周年之际用中篇弹词的形式纪念常州革命历史人物,打造常州红色文化品牌,很有意义。针对已经完成的作品分回大纲,结合史良的史料、事迹,与会者对中篇弹词《史良》的主题立意、人物塑造、细节把握、创作手法等充分发表了意见和建议。

省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东在讲话中表示,中篇弹词《史良》的创作,一定要有听众(书客)意识,要考虑人物的丰富性,要把握好准确生动的细节,让作品更丰富、人物更丰满,期待《史良》的创作成功。


 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
收藏 挑错 推荐 打印
 
热点内容
·常州市书法家协会
·常州市音乐家协会
·常州市摄影家协会
·常州市作家协会
·2016年常州市文学艺术研究院招聘社会化
·沈怡
·常州市美术家协会
·市文联第十届委员会委员名单
·文联概况
·马士勇
主办单位:常州市文学艺术界联合会
地址:常州市大观路10号
联系电话:86679987 传真号码:86679986 网站地图